Sábado, 1 de Abril de 2006

O que você precisa saber sobre seu ar condicionado

Mantenha sempre limpo seu filtro de ar, da seguinte maneira
     
·Retire com cuidado; ·    lave com água e sabão; ·    deixe secar à sombra.         
      
Economize energia      
   
·Mantenha as portas e janelas fechadas ao usar o condicionador de ar ·    Regule adequadamente o termostato, mantendo a temperatura desejada no ambiente.         
         
Cuide da sua saúde         

·Nunca fume em ambiente climatizado, evitando a poluição do ar que não é renovável           
          
      
   
Clima          
O ar condicionado exeiste para fornecer um clima agradável ao ambiente ( entre 20 e 24 graus). Cuidado com o termostato, que regula a temperatura ambiente. Deve ser instalada de forma correta e, de preferência, só o responsável pelo ar condicionado deve ser autorizado a fazer a "regulagem".     -       
   
Reciclagem          
Mantenha sempre livre as entradas (insuflamento) e saídas (retorno) do ar que circula na área interna do ambiente climatizado. Modificações de colocações de divisórias, salas que não existiam, enfim, qualquer mudança de lay-out após a instalação leva a uma reavaliação do sistema projetado. Passa-se a não ter o mesmo rendimento do sistema de ar condicionado.    -       
   
Limpeza          
A limpeza de filtros e bandejas internas é fundamental. Um filtro obstruído reduz o fluxo de ar. A bandeja com acúmulo de água em pouco tempo é corroída além de proliferar fungos e bactérias e outros micro-organismos. O filtro de ar retêm as impurezas do ar e do ambiente e demandam cuidados especiais para limpeza.·    A manutenção deve ser feita por profissional habilitado, pois embora pareça simples, há muitos riscos neste trabalho. ·    Para a execução do serviço o aparelho deve estar desligado. ·    Em caso de limpeza do filtro com água morna e sabão neutro, verifique se está completamente seco antes de recolocá-lo no equipamento ·    Essa limpeza deve ser feita uma vez por mês, sendo que em ambientes muito poluídos faz-se semanalmente. ·    Nunca permita que se faça uso de qualquer produto inflamável perto dos equipamentos. O uso de gasolina, benzeno, thiners, inseticidas e outros podem danificar o aparelho além de serem extremamente tóxicos.           
   
Fungos e bactérias          
A limpeza das bandejas internas elimina o mau cheiro e a proliferação de fungos e bactérias e outros micro-organismos nocivos. A bandeja inferior é onde geralmente há acúmulo de água que com o tempo forma o "limo" que é uma colônia de micro-organismos dem desenvolvimento. Conservação da pintura e limpeza, com periodicidade adequada e aí tudo bem.    -  -       


publicado por pacar às 22:47

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